Youpi c’est la rentrée !

Ne croyez pas que je me moque, j’ai fait comme tout le monde, je me suis mis au vert en été. Et à vrai dire, je ne sais pas par quel bout prendre le budget familiale en ce mois de dépenses ‘’appuyées’’. D’autant que les autres mois vont lui ressembler. Entre les prix des carburants et du contenu de notre assiette, la note risque d’être comme une soupe ratée car trop salée !

Youpi, c’est la rentrée, et c’est le moment de penser ‘’consommation’’ autrement.

Réduire le carré de pelouse pour y faire quelques légumes dont j’apprends régulièrement la culture aux réunions de jardinage organisées par l’association des Jardiniers de France. Et si je ne me débrouille pas trop mal, je pourrais revendre la tondeuse.

5 légumes et fruits par jour, made in chez moi, sans pesticide chimique. Que du naturel, c’est bon pour l’environnement, ma santé et en plus mon assiette a du goût ! Alors stoppe aux jérémiades sur la vie chère, je remplace les plats cuisinés de l’hypermarché par de la verdure bio, crue ou cuite. Calculé au prix du kilo, le végétal est encore bon marché. Il faut juste un peu cuisiner à la maison. Si je n’ai pas la possibilité de le remplir dans mon jardin (je ne sais pas tout cultiver), mon panier de fruits et légumes aura la couleur des productions locales de saison.

Et pour éviter les stocks (et parfois les pertes) je fais les courses à pied. Quand le panier est lourd, il est temps de rentrer.