Vous êtes nombreux à me poser cette question : que faire de la surproduction de haricots verts?

D’abord, se rappeler des corvées d’épluchage et prévoir un semis échelonné l’an prochain…

La culture du haricot vert : https://daniellys.fr/2009/05/04/haricot-vert-nain-fiche-de-culture/

On peut aussi les faire congeler :

– Mettre les haricots équeutés et lavés dans l’eau bouillante et non salée

– Les laisser 2 minutes à partir du moment où l’eau recommence à bouillir (ça s’appelle les faire blanchir)

– Les retirer de l’eau bouillante et les plonger dans l’eau froide pour stopper  la cuisson.

– Les étaler sur un torchon bien absorbant et les éponger avec un autre pour les faire sécher

– Les laisser quelques heures au frigidaire, dans un plat

– Mettre les haricots en sac congélation et ensuite au congélateur

Les haricots, c'est le rang à gauche...

Les haricots, c’est le rang à gauche…