Vous êtes nombreux à me poser cette question : que faire de la surproduction de haricots verts?

D’abord, se rappeler des corvées d’épluchage et prévoir un semis échelonné l’an prochain… Pour éviter la surproduction voici ici La culture du haricot vert

On peut aussi congeler les haricots

– Mettre les légumes équeutés et lavés dans l’eau bouillante et non salée

– Les laisser 2 minutes à partir du moment où l’eau recommence à bouillir (ça s’appelle les faire blanchir)

– Les retirer de l’eau bouillante et les plonger dans l’eau froide pour stopper  la cuisson.

– Les étaler sur un torchon bien absorbant et les éponger avec un autre pour les faire sécher

– Les laisser quelques heures au frigidaire, dans un plat

– Mettre les légumes en sac congélation et ensuite au congélateur

Les haricots, c'est le rang à gauche...
Les haricots, c’est le rang à gauche…

Les lieux de ventes de graines sont nombreux. Ma préférence c’est Kokopelli