Vous êtes nombreux à me poser cette question : que faire de la surproduction de haricots verts?
D’abord, se rappeler des corvées d’épluchage et prévoir un semis échelonné l’an prochain… Pour éviter la surproduction voici ici La culture du haricot vert
On peut aussi congeler les haricots
– Mettre les légumes équeutés et lavés dans l’eau bouillante et non salée
– Les laisser 2 minutes à partir du moment où l’eau recommence à bouillir (ça s’appelle les faire blanchir)
– Les retirer de l’eau bouillante et les plonger dans l’eau froide pour stopper la cuisson.
– Les étaler sur un torchon bien absorbant et les éponger avec un autre pour les faire sécher
– Les laisser quelques heures au frigidaire, dans un plat
– Mettre les légumes en sac congélation et ensuite au congélateur
Les lieux de ventes de graines sont nombreux. Ma préférence c’est Kokopelli
j’ai, lu que l’on pouvait mettre ses graines de haricot de semence au congélateur . combien de jours peut les laisser dans le congélateur sans qu elles perdent leur faculté germinative
Bonjour Daniel LYS Content de vous retrouver.
Attention ne pas congeler n’importe quelle varieté.
La plupart du temps c’est precisé sur le paquet.
Attention à la cuisson. Le mieux pour moi:la cocotte minute.
Sortir les haricots du congel. direct dans la cocotte et cuire +ou- 7 minutes à soupape tournante.(suivant la quantité) . Bon appétit. CD 85340 « JdF »