Question d’un blogueur : J’ai repiqué dans ma serre en arceaux 10m X 7 m sur des trous de 40 X40 CM de compost maison bien mûr 2 plants de melons greffés cyrano F1.
Il ont bien poussés et sont bien odorants. Le problème c’est qu’ils ne sont pas sucrés et fades.
Lorsque j’ai acheté ces plants j’ai signalé que j’avais en place à l’autre extrémité de la serre (10 m) un pied de concombre. Le vendeur m’a affirmé que ce n’était pas un problème.
Le manque de saveur d’un fruit (melon) vient soit de la variété, soit de la façon dont la culture est conduite. Un trop d’eau ou un excès d’azote peuvent avoir des conséquences sur le goût et la conservation du fruit.
Un melon a besoin d’un peu d’eau et de beaucoup de soleil ! Et une cueillette au bon moment. Trop tôt, c’est dur et sans goût. Trop tard, ça ressemble à de la courge…
Je confirme que la présence du concombre n’a pas d’incidence sur la saveur du melon.